cake pops

CAKE POPS 

Resultado de imagen para cake pops Ingredientes:

- 300 gramos de pan
- 150 gramos de queso crema
- Chocolate para fundir
- Palitos de madera largos 
- Fideos decorativos

Resultado de imagen para cake pops
Resultado de imagen para cake popsPreparación:
Para hacer estos ricos cake pops, podemos emplear cualquier tipo de pan para la masa, tanto casero como comprado, y del sabor que prefieras. Una vez tengamos elegido el pan que vayamos a emplear, lo tenemos que desmigar totalmente, hasta que quede reducido a trocitos muy pequeños.

Con las cantidades que empleamos en esta receta salen unos 15 cake pops, por lo que puedes ajustar las mismas según el número que quieras preparar, manteniendo la proporción entre el pan y el queso crema o crema batida, que viene a ser el doble del primero que del segundo. Resultado de imagen para cake pops

Una vez tengamos bien deshecho el pan, lo mezclamos con el queso crema lo mejor posible, intentando que la mezcla sea homogénea y que quede compacta pero a la vez cremosa, ya que queremos que al comer no quede muy seca pero que mantenga su forma.

Con la masa resultante iremos preparando las bolitas para los cake pops. Se pueden emplear lo moldes que hay para ello, o bien hacerlas con las manos. Si usas el método tradicional, intenta que las bolas sean más o menos del mismo tamaño, para lo que es buena idea emplear un peso de cocina. Las metemos al refrigerador una vez las tengamos todas para que se compacten, al menos una media hora.

Cuando pase ese tiempo, vamos a derretir un poco el chocolate para fundir, usando el microondas o a fuego lento en una cacerola. No hace falta fundirlo del todo, lo suficiente como para que pueda recubrir bien nuestras bolas. Sacamos las bolas de la nevera y vamos mojando cada palito en el chocolate fundido, y a continuación lo pinchamos en cada bolita, con cuidado de no superar la mitad de la misma. Mételas en el refrigerador unos minutos para que se endurezca.

Resultado de imagen para cake pops
Después introducimos con mucho cuidado cada cake pop en el chocolate fundido, intentando que el sobrante gotee por completo antes de dejarlos listos. Vamos pinchando los cake pops en un corcho o cualquier superficie que permita mantenerlos de pie. Antes que se seque la cobertura, añadimos la decoración que queramos emplear en los mismo, que pueden ser unos fideos de colores, por ejemplo.

Volvemos a meter de nuevo en el refrigerador para que se compacte bien durante unos 15-20 minutos, y ya tendremos listos para comer estos ricos cake pops.

No hay comentarios:

Publicar un comentario