-ALITAS-

Buffalo Wings 


  • Ingredientes

  • - 500 g de alitas de pollo.
  • - Media cucharada de cayena en polvo.
    - 50 ml de salsa picante de chile (o barbacoa si no os gusta el picante).
    - 10 g de mantequilla.
    - Maicena para empanar.
    - Aceite de girasol para freír.
    - Sal y pimienta.

Salsa Buffalo

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Para la salsa Buffalo tenemos que mezclar la salsa picante (o barbacoa), la Cayena molida, la mantequilla y un poco de sal y pimienta en una cazuela a fuego suave hasta que quede homogéneo. Cuando esté lista la dejamos al mínimo mientras preparamos las alitas para que no se enfríe.

Preparacion de las Alitas 

La mejor forma de preparar las alitas es dejándolas antes a temperatura ambiente durante al menos 30 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo, salpimentamos las alitas y las rebozamos con maicena (quitando los posibles pegotes restantes). A continuación freímos en aceite (con fuego fuerte) las alitas de pollo rebozadas durante 10 o 12 minutos hasta que queden doradas y crujientes.



Por último, después de retirar el aceite restante de las alitas con la ayuda de un poco de papel de cocina, sólo nos queda embadurnar las alitas con la salsa Buffalo hasta que queden bien impregnadas.

 Salsa de Queso


  • 30 g de queso Roquefort tipo crema.
  • 30 ml de cabra.
  • 30 ml de mayonesa.
  • 30 ml de crema agria.
  • 15 ml de zumo de limón.                                                                                    Para preparar la salsa de queso sólo tenemos que mezclar en un bol el queso Roquefort, el Kefir, la mayonesa, la crema agria, el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta. En cuanto al apio, lo cortamos en palitos de tamaño medio para poder untarlos.

NOTA

puedes acompañar tus alitas y salsa de queso y como aperitivo tiras de apio y  zanahoria

Mango con habanero

Ingredientes




  • aceite 
  • 10 alitas de pollo, limpias
  • sal y pimienta
  • 1 taza de mango en almíbar
  • 1 chile habanero
  • ¼ de pieza de cebolla
  • ¼ de pieza de col morada, finamente rebanada
  • ½ taza de almíbar de mango
  • 3 cucharaditas de vinagre blanco  


Preparación


  1. Rocía una charola con aceite en aerosol, acomoda las alitas en ella y sazónalas con sal y pimienta.

  2. Hornea a 180 ºC durante una hora o hasta que estén cocidas y crujientes por ambos lados.

  3. Cuece el chile habanero hasta que se suavice, si no te gusta muy picante, retira las semillas y lícualo con la cebolla y el mango.
  4. Vierte en una olla y deja hervir durante cinco minutos, sazona con sal.
  5. En un tazón, mezcla la col con el almíbar de mango y el vinagre, sazona con sal y pimienta. Reserva.
  6. Retira las alitas de la charola y con una brocha de cocina, barniza con la salsa de mango, regresa al horno y deja que se glaseen unos minutos.
  7. Acompáñalas con la col suavizada.




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